Чайные плантации Рунгагора

Чайные плантации Рунгагора располагаются недалеко от реки Брахмапутра в центральной части Ассама в Индии, севернее города Тинсукия. Раньше район административно относился к городу Нагаон, но в 1834 году он отделился. В Нагаоне остались рынки, а Рунгагора сконцентрировалась на земледелии и впоследствии на выращивание чая.

Упоминания о Рунгагоре есть в письмах 1836 годаанглийских офицеров из Индии в Лондон: “…с радостью сообщаем, что мы нашли произрастающие растения камелии (которую вульгарно называют Японской розой) в районе между Рунгагорой и Тингари… у этого растения так же, как у настоящий Японской камелии нет плодов, но есть цветы, так что мы считаем, что это настоящая Camellia Japonica…”.

Основные земли (более 70%) в Рунгагоре принадлежат старейшей индийской чайной компании “Assam Company India Limited”. На официальном сайте перечисленно множество достоинств этой компании, мы же приведем лишь несколько: “первая чайная компания в мире (образована в 1839 году), созданная официальным постановлением британского парламента”, “первая компания, получившая Королевскую хартию королевы Виктории в 1845 году” и т.д. Помимо плантаций в Рунгагоре, компания владеет ещё 68 плантациями на территории Индии.

Чай из Рунгагоры славится своим качеством. В продаже можно найти чайные типсы с этой плантации. Чайные типсы – это суперчай, заварив который вы получите настой золотистого медного цвета. Вкус напитка получается сладким с медовыми вкусом. В аромате чувствуется солод и шоколадные нотки. Чай на самом деле получается очень мягкий и глубокий, в нем легко найти огромное количество различных нюансов.

Можно попробовать приготовить этот чай с добавлением молока: вкусовое разнообразие сгладится, но молоко принесет дополнительную каплю тепла в напиток. Чай получается бодрящим и согревающим, что отлично подходит под нашу холодную погоду.

Весь чай из Рунгагоры производится методом CTC (сrush, tear, curl) – это метод обработки черного чая, в котором листья проходят через ряд цилиндрических роликов с рядами острых зубцов, которые разбивают, разрывают и скручивают чай в маленькие твердые гранулы.

Если встретите этот чай на чайных полках магазинов – обязательно попробуйте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *